Россия распространила продовольственное эмбарго еще на пять стран

Добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и на особых условиях Украина

Россия распространила продовольственное эмбарго еще на пять стран

На заседании правительства обсуждались вопросы дополнения списка стран, в отношении которых вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Теперь к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединённым Штатам Америки, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и на особых условиях Украина, сообщается на сайте правительства Российской Федерации.

«Присоединение к санкциям – это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты», - сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Что касается Украины, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года. Мы договаривались дать определённое время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза – а никаких признаков этого я не вижу, – вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения», — заявил Дмитрий Медведев.

Фото пресс-службы Правительства РФ