В Мурманской области полицейскими возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного документа

Факт использования поддельного документа был выявлен на контрольно-пропускном пункте при попытке въезда в ЗАТО г.Североморск и г.Островной

В Мурманской области полицейскими возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного документа

Дежурный сотрудник охраны обратил внимание, что паспорт, предъявленный одной из мурманчанок, имеет видимые нарушения установленного образца. Документ был изъят, на место происшествия вызваны сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г.Мурманску.

Прибывшие сотрудники уголовного розыска доставили подозреваемую в дежурную часть. Ею оказалась неработающая жительница областного центра, 1985 года рождения, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности.

На изъятом документе визуально было заметно, что фотография в паспорт гражданки вклеена не требуемым образом. Проведенная позже экспертиза подтвердила факт внесения в паспорт ложных сведений. Кроме того, выяснилось, что данный документ фактически принадлежит другой гражданке России, 1983 года рождения.

В настоящее время полицейскими выясняются обстоятельства изготовления подделки и цели ее использования. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 327 УК России.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За использование заведомо подложного документа, в соответствии с законодательством, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по городу Мурманску)

Фото: thequestion.ru