В Мурманске бывший спортсмен пытался сбыть более 2,5 килограмм марихуаны

Василий Фонарюк оборудовал специальное помещение для выращивания наркотика с целью дальнейшего сбыта

В Мурманске бывший спортсмен пытался сбыть более 2,5 килограмм марихуаны

Ленинским районным судом города Мурманска оглашен приговор по уголовному делу в отношении Василия Фонарюка. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Судом установлено, что молодой человек пытался сбыть наркотическое средство каннабис (марихуана) в размере превышающим 2,5 кг. Однако довести свой умысел Фонарюк не смог, так как его деятельность была пресечена сотрудниками УФСКН России по Мурманской области, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Следствие установило, что осужденный имел помещение, отдельное от места постоянного проживания, которое было специально им оборудовано для культивирования марихуаны, с целью ее дальнейшего сбыта наркозависимым лицам.

В ходе предварительного следствия Фонарюк сотрудничал со следствием, признал свою вину в совершенном преступлении.

С учетом всех смягчающих обстоятельств, привлечения к уголовной ответственности впервые, положительных характеристик обвиняемого, который является призером многих соревнований, в том числе общероссийского уровня по каратэ, суд назначил Фонарюку наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 120 тыс. рублей.

Фото: tumix.ru