До конца 2015 года жители Росляково смогут проезжать в Североморск по паспорту

В дальнейшем жители поселка Росляково смогут посещать территорию ЗАТО Североморск на общих основаниях

До конца 2015 года жители Росляково смогут проезжать в Североморск по паспорту

Как сообщалось ранее в связи с изменением границ закрытого административно-территориального образования г.Североморск и выделением из его состава поселка Росляково контрольно-пропускной пункт ЗАТО г. Североморск на автодороге Мурманск – Североморск будет перенесен на новую границу муниципалитета.

Сначала будет построен временный КПП на прямом участке Североморского шоссе между поселками Росляково и Сафоново рядом с автобусной остановкой в районе поворота на поселок Сафоново-1. Пропускной пункт начнет работу в сентябре, сообщили в прес-сслужбе Северного флота.

Мероприятия по переносу КПП проводятся во исполнение указа Президента Российской Федерации для открытого доступа мурманчан в новый район города. При этом командование Северным флотом положительно рассматривает вопрос о предоставлении возможности гражданам, постоянно проживающим в Росляково, проезжать в Североморск до конца 2015 года по предъявлению паспорта с отметкой о регистрации в поселке.

В дальнейшем жители поселка Росляково смогут посещать территорию ЗАТО Североморск на общих основаниях, предусмотренных для граждан Российской Федерации постоянно проживающих в Мурманской области, - после оформления пропуска установленного образца. При этом росляковцам можно будет оформлять пропуска со сроком действия в течение календарного года, то есть с 1 января или иной даты по 31 декабря.

Изменения перечня документов, необходимых для проезда в ЗАТО г.Североморск, а также процедуры их оформления и подачи не планируются.