Росморпорт выполнил гидрографические работы на острове Земля Александры

Гидрографические работы проводились с целью обеспечения безопасного судоходства транспортных и круизных пассажирских судов, следующих в этот район

Росморпорт выполнил гидрографические работы на острове Земля Александры

В период с 4 по 7 августа 2015 года в бухте Северного залива Дежнева на острове Земля Александры архипелага Земля Франса-Иосифа, Архангельский архипелаг выполнил гидрографические работы на участке акватории морского порта Архангельск.

Особую сложность в проведении изыскательных работ доставляло наличие значительного числа плавающих льдин в акватории бухты и в заливе Дежнева, которые осуществлялись на расстоянии всего 900 км от Северного полюса.

Гидрографические работы проводились с целью обеспечения безопасного судоходства транспортных и круизных пассажирских судов, следующих в этот район, в соответствии с распоряжение Правительства России от 22.01.2015 № 68-р. Результаты работ будут использованы для корректуры морских навигационных карт по Архангельскому морскому району.

Для выполнения соответствующих работ в бухту Северная острова Земля Александры на ледоколе «Диксон» Архангельского филиала доставлен промерный катер «Алькор», на борту которого установлены многолучевой и однолучевой эхолоты с соответствующим программным обеспечением, сообщается на сайте «Росморпорт».