Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи топлива

Полицейские областного центра задержали 34-летнего местного жителя, подозреваемого в краже бензина

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи топлива

В отдел полиции обратился представитель ООО с заявлением о краже топлива на сумму около 20 тысяч рублей. Полицейские в ходе проверки выяснили, что к преступлению может быть причастен бывший сотрудник данной фирмы, 1981 года рождения.

Выяснилось, что подозреваемый работал в данной компании водителем грузового автомобиля. Ему была выдана топливная карта, чтобы оплачивать бензин на автозаправочной станции за счет работодателя. Год назад фирма расторгла с мужчиной трудовой договор, однако карту он не вернул, сообщив, что потерял ее.

Полицейские в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что в течение нескольких месяцев мужчина заправлял топливом личный автомобиль, используя смарт-карту компании. Сумма ущерба, причиненного предприятию, составила около 20 тысяч рублей.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть. Ранее мужчина в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по городу Мурманску)

Фото: rrnews.ru