В Мурманской области появился еще один туристско-рекреационный кластер

Сегодня в Умбе в рамках межрегиональной конференции «Сокровища земли Тре» состоялось подписание меморандума о создании туристско-рекреационного кластера «Беломорье»

В Мурманской области появился еще один туристско-рекреационный кластер

Сегодня в Умбе в рамках межрегиональной конференции «Сокровища земли Тре» состоялось подписание меморандума о создании туристско-рекреационного кластера «Беломорье».

Документ направлен на повышение конкурентоспособности территории муниципальных образований на туристическом рынке за счет повышения эффективности работы предприятий и организаций, входящих в кластер. Он также призван способствовать формированию конкурентного туристского продукта, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан. Сторонами выступили Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и администрации Терского и Кандалакшского района. Меморандум определяет критерии отбора и механизмы вхождения новых участников в кластер. Координатором туристско-рекреационного кластера определен Центр кластерного развития.

Для потенциальных участников туристско-рекреационного кластера состоялась презентация мер государственной поддержки предприятий – участников кластера и инвестиционных проектов Мурманской области. В настоящий момент это поддержка в виде информационно-консультационных услуг при составлении бизнес-планов инвестиционных проектов участников кластеров, при брендировании продуктов, а также рекламно-информационная поддержка.

Более подробная информация о Центре кластерного развития размещена на сайте: ckr51.ru

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /