За кражу продуктов северянке грозит несколько лет лишения свободы

Сейчас в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

За кражу продуктов северянке грозит несколько лет лишения свободы

Сотрудниками отдела полиции города Кандалакша была задержана жительница Мончегорска, 1981 года рождения, пытавшаяся похитить путем свободного доступа продовольственные товары в крупном супермаркете на улице Первомайская.

Сообщение об этом в дежурную часть отдела полиции поступило от работников гипермаркета. По их словам, одна из посетительниц собиралась тайно вынести из торгового зала имущество магазина на общую сумму несколько тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что подозреваемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Кроме того, установлена ее причастность к еще одному хищению, совершенному также в крупном продовольственном магазине. Там злоумышленнице удалось вынести товар на сумму 3 тысячи рублей. Ведется работа по выявлению возможных дополнительных эпизодов хищений.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 1 статьи 158 УК России «Кража». В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление – лишение свободы сроком до двух лет.