В Мурманской области полицейскими задержан подозреваемый в повреждении объекта электросвязи

Сотрудниками отдела полиции по Ловозерскому району за приведение в негодное для эксплуатации состояние объекта электросвязи, принадлежащего местному градообразующему предприятию, задержан житель поселка Ревда

В Мурманской области полицейскими задержан подозреваемый в повреждении объекта электросвязи

В вечернее время путем свободного доступа с неохраняемой территории возле лесного массива было похищено около 1000 метров телефонного кабеля, ведущего к одному из цехов местной промышленной компании.

Администрация предприятия обратилась с заявлением о совершенном хищении в полицию. Стоимость украденного имущества составила около 40 тысяч рублей. Кроме того, работа одного из объектов предприятия была временно приостановлена в связи с прерванным электроснабжением.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен неработающий, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью житель района, 1962 года рождения. Подозреваемый дал признательные показания, похищенное он успел продать в качестве лома цветного металла, деньги потратил на личные нужды.

Помимо возбуждения уголовного дела по факту кражи, полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 215.2 УК России "Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения". Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)

Фото: gazeta19.ru