В УФСИН рассказали о начале функционирования Центра исправления осуждённых в ИК-17

В Центрах формируется новая система взаимодействия специалистов разных направлений для создания оптимальных условий отбывания наказаний осуждёнными

В УФСИН рассказали о начале функционирования Центра исправления осуждённых в ИК-17

В УФСИН России по Мурманской области прошло открытое собрание по вопросу начала функционирования Центра исправления осуждённых в ИК-17.

От УФСИН в мероприятии приняли участие врио начальника УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов, сотрудники Управления, непосредственно курирующие проведение эксперимента по различным направлениям деятельности, а также сотрудники колонии, работающие в апробируемом Центре.

Вниманию участников был предложен видеоролик о Центре исправления осуждённых в ИК-17, в котором наглядно и доступно разъяснялись основные положения эксперимента, структура Центров, функции сотрудников. Работа Центров, отмечают в УФСИН, осуществляется строго в рамках существующего законодательства.

В Центрах формируется новая система взаимодействия специалистов разных направлений для создания оптимальных условий отбывания наказаний осуждёнными и их исправления, оказание им адресной помощи. Специалисты работают по гибкому графику, например, психолог в один день работает днём, в другой – в вечернее время. Это касается всех сотрудников.

«Зачастую всё новое, внедряемое в практику, воспринимается людьми с опаской и некоторым недоверием. И для нас очень важно не только подготовить всех участников эксперимента к адекватному восприятию новых идей, но и широко информировать общественность, родственников осуждённых о ходе, первых результатах проведения эксперимента», - сказал Евгений Шихов.

Завершится эксперимент в июле 2016 года. В случае положительных результатов работы подобные центры будут созданы и в других исправительных учреждениях региона.

Подобные центры создаются в пенитенциарных учреждениях ФСИН России по всей стране для реализации отдельных положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года в части поиска и использования новых форм и методов исправительного воздействия на осужденных.