Уголовные дела по фактам причинения вреда здоровью и побоев возбуждены полицейскими в Мурманске

Сотрудниками полиции установлен и задержан местный житель, причинивший вред здоровью двум жителям областного центра

Уголовные дела по фактам причинения вреда здоровью и побоев возбуждены полицейскими в Мурманске

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в медучреждение от здания, расположенного по проспекту Кольскому, с черепно-мозговой травмой и повреждением глаз госпитализирован 46-летний житель областного центра.

Сотрудниками полиции было установлено, что травмы северянин получил в ходе конфликта с неизвестным около развлекательного заведения.

Как выяснилось, в ночное время между мужчинами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, на улице произошел конфликт, переросший в драку. В ходе драки один из ее участников причинил множественные удары ногами и руками по голове своему оппоненту, после чего попытался скрыться.

Сотрудниками патрульно-постовой службы подозреваемый в совершении данного преступления был установлен и задержан. Им оказался ранее не судимый житель областного центра, 1992 года рождения.

Полицейские установили, что молодой человек может быть причастен к совершению еще одного преступления против личности - в этот же вечер он причинил телесные повреждения другому мурманчанину, 1971 года рождения. Мужчина с черепно-мозговой травмой был обслужен медиками амбулаторно.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 112 УК России «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и статье 116 УК России «Побои». Максимальное наказание, которое может ожидать подозреваемого за содеянное - лишение свободы сроком до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Фото: newsvo.ru