Проблема очерёдности в детские сады может быть полностью решена в Мурманской области к концу 2015 года – министр образования и науки региона Наталия Карпенко

В этом году запланирован ввод 618 мест. Хорошими темпами идёт строительство детских садов в Североморске – на 220 мест и в Гаджиево – на 300 мест. При сохранении строительных темпов объекты будут завершены в декабре 2015 года. Также идёт реконструкция детсада № 121 в Мурманске и капитальный ремонт здания детского садика в Алакуртти

Проблема очерёдности в детские сады может быть полностью решена в Мурманской области к концу 2015 года – министр образования и науки региона Наталия Карпенко

Ход исполнения в Мурманской области указа Президента РФ по обеспечению доступности дошкольного образования – на контроле губернатора Марины Ковтун. Как отметила на сегодняшнем оперативном совещании глава региона, в 2013-2014 годах в Заполярье были введены 2192 места в детских садах (построено четыре дошкольных учреждения, пять – реконструировано, в трех произведен капитальный ремонт). Эти меры позволили в 2014 году ликвидировать очередность на предоставление мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

О планах по расширению доступности дошкольного образования на 2015 год доложила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко.

В этом году запланирован ввод 618 мест. Хорошими темпами идёт строительство детских садов в Североморске – на 220 мест и в Гаджиево – на 300 мест. При сохранении строительных темпов объекты будут завершены в декабре 2015 года. Также идёт реконструкция детсада № 121 в Мурманске и капитальный ремонт здания детского садика в Алакуртти, рассказала министр.

Наталия Карпенко сообщила, что очередность в дошкольные учреждения сохраняется только для детей от нуля до трёх лет и лишь в трёх муниципальных образованиях: ЗАТО Североморск, Кандалакше и ЗАТО Александровск. Введение всех планируемых объектов позволит полностью решить проблему очерёдности в детские сады в регионе.

Губернатор Марина Ковтун обратила особое внимание на функционирование системы электронных очередей на предоставление мест в дошкольных учреждениях – в прошлом этот процесс вызывал нарекания северян.

Наталия Карпенко пояснила, что электронная очередь ведётся во всех муниципальных образованиях. Жалоб на её работу в министерство не поступает. На сегодняшний день – это прозрачный и удобный формат учёта очереди.


/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/