В Оленегорске на председателя ТСЖ «Согласие» завели уголовное дело

Поступающими на счет ИП деньгами Кофанова распоряжалась по собственному усмотрению

В Оленегорске на председателя ТСЖ «Согласие» завели уголовное дело

Прокуратура города Оленегорска провела проверку по информации жильцов многоквартирного дома о нарушениях жилищно-коммунального законодательства в деятельности ТСЖ «Согласие». В результате в отношении председателя ТСЖ Светланы Кофановой возбуждено уголовное дело.

Решением Арбитражного суда Мурманской области в пользу МУП «ОТС» с ТСЖ «Согласие» взыскана задолженность по оплате за тепловую энергию, в связи с чем, на расчетный счет ТСЖ судебным приставами наложен арест.

Председатель не смогла осуществлять движение денежных средств по счету ТСЖ и заключила агентский договор по организации приема платежей с граждан с индивидуальным предпринимателем. Поступающими на счет ИП деньгами Кофанова распоряжалась по собственному усмотрению и не перечисляла их в счет погашения задолженности.

«По итогам проверки прокуратура направила в Отдел судебных приставов материалы для решения вопроса об уголовном преследовании председателя. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело», - воспрепятствование исполнению вступившего в законную силу решения суда, сообщили в областной прокуратуре.