В Мурманской области полицейские и общественники проводят с несовершеннолетними уроки по безопасному селфи

Сотрудники полиции и члены Общественных советов продолжают разъяснительную работу среди подростков и молодежи, цель которой – недопущение травмоопасных ситуаций при создании фотографий

В Мурманской области полицейские и общественники проводят с несовершеннолетними уроки по безопасному селфи

В Мурманске мероприятие с участием воспитанников летнего оздоровительного лагеря состоялось в гимназии №8. На встрече с юными северянами члены Общественных советов при областном и городском УМВД Юрий Мананков и Александр Василевич рассказали об опасных последствиях, к которым приводит стремление сделать уникальный снимок.

Общественники и сотрудники полиции вручили мурманским школьникам профилактическую памятку «Безопасное селфи», разработанную МВД России, которая призвана предостеречь от неоправданного риска ради запоминающегося кадра.

В Оленегорске полицейские посетили детский оздоровительный лагерь, расположенный на базе детско-юношеской спортивной школы.

Во время встречи сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Алексей Гончар и Аркадий Белов провели разъяснительную беседу об опасностях, которые могут подстерегать любителей эффектных селфи. В конце встречи ребятам были вручены тематические памятки «Безопасное селфи».

В Полярном инспектор группы по делам несовершеннолетних капитан полиции Олег Бондаренко встретился с воспитанниками летнего оздоровительного лагеря на базе МБОУ СОШ № 2 г. Полярный. Полицейский провел с подростками беседу и рассказал о памятке, которая поможет избежать травм и увечий при подготовке фотографий.

Члены Общественного совета в Кандалакше провели для подростков мастер-класс по безопасному селфи.

Мероприятие состоялось в областном детском загородном лагере «Гандвик». Занятие совпало с окончанием смены и последним днем пребывания ребят в лагере. Председатель Общественного совета Андрей Сорокин рассказал, как нужно фотографироваться и как сделать безопасное и запоминающееся фото. Были продемонстрированы фотографии с опасными и безопасными сюжетами.

Во время встречи ребятам членами общественного совета были розданы памятки. А завершением мероприятия стало общее селфи на память.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области