900-й старт Ferrari в Формуле-1

В первую очередь, все в команде довольны как складывается нынешний сезон

900-й старт Ferrari в Формуле-1

Во время гонки в Бельгии 23 августа 2015 года команда Ferrari отметит круглую дату — 900-й старт Скудерии в Гран-при. Руководитель пресс-службы команды Альберто Антонини поделился ожиданиями Ferrari от предстоящего уик-энда.

В первую очередь, все в команде довольны как складывается нынешний сезон. «Прошла только половина сезона, а мы уже заработали больше очков, чем за весь прошлый год. Две победы и восемь подиумов — нам есть, чем гордиться.», — отметил Антонини.

Ferrari прогрессирует с каждой гонкой, а Себастьян Феттель уже вовсю освоился в команде и в настоящий момент чувствует себя лидером, мотивированным на все 200% процентов. Что касается напарника Феттеля, то в команде на гонке в Спа ожидают увидеть возрождение Кими Райкконена. Финн пока проводит неважный сезон — постоянно уступает Феттелю, часто ошибается. Но в Венгрии уже был виден прогресс — если бы не проблемы с силовой установкой, то Кими занял бы второе место. Глава пресс-службы подчеркнул, что именно в Бельгии Райкконен одержал свою последнюю победу за Ferrari.

Из-за добровольного запрета всеми командами дорабатывать машину во время летней паузы существенных обновлений болид Ferrari SF15-T не получит. Но машина неплохо себя чувствует на скоростных трассах, поэтому в команде надеются увидеть своих пилотов на подиуме.

«Как и всегда, мы будем максимально выкладываться, зная, что в Спа нас ждет совершенно другой вызов, а также типичная для Бельгии непредсказуемая погода. По-моему, невозможно найти более подходящее место, чтобы отметить 900-й Гран При для Ferrari», — добавил Альберто.

Евгений Голанов. Специально для «Би-порт»


========================================================

8-11 октября 2015 года в Сочи состоится гонка FORMULA 1 ГРАН‑ПРИ РОССИИ.
Сочи Автодром – единственный в мире гоночный комплекс, расположенный в самом сердце Олимпийского парка, принимавшего Зимнюю Олимпиаду 2014.

Фото - f1news.ru