На базе подводных лодок Северного флота проведено антитеррористическое учение

По его легенде одной группе террористов удалось обманным путем захватить атомную подводную лодку

На базе подводных лодок Северного флота проведено антитеррористическое учение

В Мурманской области завершилось командно-штабное учение по отработке взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти при угрозе совершения террористического акта на важном военном объекте.

Учение проводилось по плану Национального антитеррористического комитета под непосредственным руководством оперативного штаба по Мурманской области. В нем приняли участие подразделения Северного флота, региональных управлений ФСБ, МВД и МЧС.

Антитеррористическое учение прошло на территории закрытого административно-территориального образования Видяево на базе атомных подводных лодок. По его легенде одной группе террористов удалось обманным путем захватить атомную подводную лодку Северного флота и взять в заложники личный состав находившейся на борту дежурно-вахтенной службы. Другая группа угнала маломерное судно и заминировала его с намерением взорвать в пункте базирования атомных подводных лодок. Для отвлечения внимания и сил правоохранительных органов преступниками совершен ряд взрывов и поджогов в поселке.

17 2

Оперативным штабом, созданным в регионе, было принято решение о проведении контртеррористической операции. К месту ее проведения стянут личный состав специальных подразделений ФСБ, МВД и береговых войск Северного флота. Проведено оцепление района. Далее по замыслу учения попытку прорыва заминированного катера пресекли морские пехотинцы и военнослужащие отрядов по борьбе с подводными диверсантами Северного флота. Они блокировали судно и открыли по нему огонь из крупнокалиберных пулеметов.

После провала террористической атаки преступники, захватившие атомную подводную лодку, потребовали вертолет и обеспечение беспрепятственного перелета на территорию сопредельного государства.

На последнем этапе операцию по обезвреживанию террористов и освобождению заложников провели бойцы специального отряда быстрого реагирования мурманского УМВД. Всего в мероприятиях приняли участие около 400 сотрудников силовых структур, в том числе более 200 военнослужащих Северного флота и 20 единиц боевой и специальной техники.

17 3