Кража из дачного домика раскрыта сотрудниками полиции в Кандалакшском районе

Полицейскими задержан ранее судимый мужчина, подозреваемый в краже телевизора и иной техники из дачного домика, расположенного в Кандалакшском районе

Кража из дачного домика раскрыта сотрудниками полиции в Кандалакшском районе

В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» обратился житель города Полярные Зори, 1974 года рождения, с заявлением о хищении телевизора и ресивера из дачного дома, расположенного на станции Пинозеро.

Полицейскими было установлено, что неизвестный злоумышленник в отсутствие владельца проник в дом путем повреждения окна.

Оперативники опросили соседей потерпевшего, жителей поселка, которые могли быть свидетелями произошедшего, а также изъяли на месте происшествия отпечатки пальцев рук возможного злоумышленника. Проверка по базам данным полиции показала, что отпечатки принадлежат 34-летнему местному жителю, ранее судимому за кражу и грабеж.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Мужчина признался в содеянном и вернул похищенное имущество законному владельцу.

По факту кражи, совершенной с проникновением в жилище, возбуждено и расследуется уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: allwomens.ru