Перрон аэропорта Талаги открыт после реконструкции

Прочность покрытия стоянок и перрона соответствуют мировым стандартам, что позволит эксплуатировать сооружения не менее 30 лет

Перрон аэропорта Талаги открыт после реконструкции

В столице Поморья после двухлетней реконструкции торжественно открыли центральной перрон аэропорта «Талаги».

В торжественных мероприятия приняли участи руководители авиакомпании «Нордавиа – региональные авиалинии», для которой аэропорт Архангельска являтся базовым. «Это событие в базовом аэропорте «Нордавиа» имеет особое значение. Новый перрон и строительство других технических сооружений позволит нам повысить качество обслуживания пассажиров, что является частью стратегии авиакомпании», - сказал во время церемонии исполнительный директор «Нордавиа» Олег Комонов.

Помимо реконструкции более 127 тысяч кв. метров перрона в аэропорту «Талаги» модернизированы стояночные места для самолётов, создана площадка для противооблединительной обработки воздушных судов, заменена система освещения и многое другое.

В процессе работ по реконструкции применялись современные технологии. Прочность покрытия стоянок и перрона соответствуют мировым стандартам, что позволит эксплуатировать сооружения не менее 30 лет.