Сержант за вымогательство у подчиненных получил условный срок

Также суд лишил Королева права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на срок один год

Сержант за вымогательство у подчиненных получил условный срок

Военнослужащему по контракту гвардии сержанту Виталию Королеву Гаджиевский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор за вымогательство и применение насилия к подчиненному.

Королев, в декабре прошлого года и в январе текущего, неоднократно требовал от своих подчиненных купить и передать ему в пользование игровую приставку «Sony Playstation» стоимостью 4490 руб., угрожая изъятием у них мобильных телефонов. Опасаясь угроз Королева, один из них был вынужден передать тому свой музыкальный плеер стоимостью 1703 руб.

Кроме того, Королев за отказ призывника выполнить его требование прекратить общаться с военнослужащими не славянской внешности, нанес потерпевшему пять ударов руками по лицу.

Гаджиевским гарнизонным военным судом Королеву по совокупности преступлений, назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого тот должен доказать свое исправление. Также суд лишил Королева права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на срок один год, сообщили в ВСУ по СФ.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: crimerussia.ru