Полицейскими задержан подозреваемый в причинении телесных повреждений мурманчанке, повлекших ее смерть

Сотрудниками уголовного розыска совместно с волгоградскими коллегами подозреваемый был задержан на территории Волгоградской области

Полицейскими задержан подозреваемый в причинении телесных повреждений мурманчанке, повлекших ее смерть

Несколько недель назад в дежурную часть отдела полиции областного центра поступило сообщение о том, что у дома по улице Подгорной обнаружено тело женщины с телесными повреждениями.

На место происшествия незамедлительно прибыл дежурный экипаж патрульно-постовой службы полиции и оперативники уголовного розыска. Личность погибшей была установлена. Ею оказалась жительница города, 1967 года рождения. Выясняя обстоятельства произошедшего, полицейские опросили жильцов близлежащих домов, работников учреждений, расположенных в данном районе, изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных поблизости.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении данного преступления - житель города Волгограда, 1973 года рождения. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. В Мурманске в период совершения преступления он находился по служебным делам, а затем, по сведениям полицейских, отбыл домой.

Сотрудниками уголовного розыска совместно с волгоградскими коллегами подозреваемый был задержан на территории Волгоградской области. Мужчина признался в содеянном. По его словам, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений у него возник конфликт с местной жительницей, переросший в драку. Злоумышленник нанес женщине телесные повреждения, а затем, испугавшись содеянного, скрылся. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

По данному факту на основании материалов, собранных сотрудниками полиции, принято процессуальное решение. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей, его может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информацииУМВД России по г.Мурманску)

Фото: exzk.ru