Мурманские школы к учебному году готовы полностью

Особое внимание члены приемной комиссии уделили школе № 49, самой крупной школе города, которая состоит из двух зданий. В первом, что на улице Скальной, учатся ребята средних и старших классов, а второе, на улице Мира, занимают ученики начальных классов

Мурманские школы к учебному году готовы полностью

МУРМАНСК/ 20 августа - Специалисты комитета по образованию города Мурманска, представители Министерства образования и науки, Роспотребнадзора и родительской общественности осмотрели 82 детских сада, 17 учреждений дополнительного образования, а также все мурманские школы, лицеи, гимназии.

Особое внимание члены приемной комиссии уделили школе № 49, самой крупной школе города, которая состоит из двух зданий. В первом, что на улице Скальной, учатся ребята средних и старших классов, а второе, на улице Мира, занимают ученики начальных классов.

По сравнению со многими другими образовательными учреждениями города 49-й школе требовался гораздо больший объем ремонтных работ: выполнена косметическая отделка в классах, в корпусе на Скальной старый линолеум, пролежавший в коридорах более четверти века, заменила современная керамогранитная плитка. В здании на улице Мира провели замену системы водоснабжения и выполнили монтаж новых стеклопакетов.

На детской игровой площадке школы № 49 (ул. Мира, 12) появилось современное травмобезопасное покрытие на основе резиновой крошки. В прошлом году здесь установили спортивное оборудование, а на территории другого корпуса образовательного учреждения (Скальная, 12) обустроили хоккейный корт и площадку с тренажерами.

По итогам работы комиссии все образовательные учреждения получили акты готовности. Незначительные замечания устранялись сразу или в течение суток после осмотра учреждений экспертами.

«Нарушения были связаны в основной своей массе с отсутствием знаков о запрете курения, дорожных знаков «Движение запрещено» на въезде», – отметил председатель комитета по образованию администрации города Мурманска Василий Андрианов. – «Были небольшие нарушения и по соблюдению норм пожарной безопасности, связанные с присутствием невывезенного строительного мусора».

Все 54 общеобразовательные учреждения областного центра готовы к началу нового учебного года.