Губернатор Марина Ковтун поручила обратить особое внимание на качество дорог в Умбе: «Иногда вместо дорог там обычные ямы!»

Для этого необходимо качественно готовить необходимую документацию и своевременно участвовать в отборе заявок

Губернатор Марина Ковтун поручила обратить особое внимание на качество дорог в Умбе: «Иногда вместо дорог там обычные ямы!»

Сегодня на заседании Правительства Мурманской области глава муниципального образования Терский район Наталия Самойленко выступила с докладом «О мероприятиях, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в муниципальном образовании». Она, в частности, отметила, что в целом минувший год характеризуется ростом показателей в основных отраслях экономики муниципального образования. Рост промышленного производства составил более 110 процентов в размере почти 700 млн рублей.

В числе основных проектов, реализованных в муниципалитете - строительство линий электропередач и установка ветродизельных станций в отдаленных поселениях Мурманской области. Так, в рамках региональной программы по энергосбережению муниципальное образование сельское поселение Варзуга дважды становилось победителем конкурсного отбора энергоэффективных проектов и получало гранты из областного бюджета: в 2013 году – на установку ветро-солнечно-дизельной электростанции в селе Пялица, в 2014 году – на реализацию аналогичного проекта в сёлах Тетрино, Чапома и Чаваньга.

31 июля 2015 г. при участии губернатора Марины Ковтун были введены в эксплуатацию две ветродизельные станции в селах Чаваньга и Тетрино. В ноябре планируется ввод в эксплуатацию ветродизельной станции в селе Чапома. Стоимость проекта составила почти 104 млн руб., в том числе из областного бюджета – свыше 84 млн руб.

«В целях реализации Национальной предпринимательской инициативы в 2015 году будет полностью внедрен Стандарт деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Мурманской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на территории Терского района», - отметила Наталия Самойленко.

Особое внимание губернатор Марина Ковтун обратила на качество дорог в муниципальном образовании, в частности, в Умбе, откуда поступает особенно много жалоб северян.

«Иногда вместо дорог там обычные ямы!», - сказала Марина Ковтун.

Губернатор поручила главе муниципального образования обратить на эту проблему самое пристальное внимание и воспользоваться возможностями, которые предоставляют региональные программы. Для этого необходимо качественно готовить необходимую документацию и своевременно участвовать в отборе заявок.

Также по итогам заседания правительства администрации муниципального образования Терский район рекомендовано принять участие во втором этапе конкурса по отбору муниципальных образований региона для предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства с учетом рекомендаций Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области.

/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/