В Мурманске сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже строительного инструмента

Подозреваемый в краже строительного и электроинструмента установлен и задержан полицейскими в областном центре

В Мурманске сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже строительного инструмента

На пульт оперативного дежурного поступило сообщение от представителей фирмы, производящей ремонтные работы в одном из образовательных учреждений города, о краже. Работники предприятия рассказали полицейским о том, что неизвестным были похищены строительные инструменты, используемые при производстве ремонтных работ - шлифовальная машинка, перфоратор, шуруповерт и пила, - общей стоимостью более 30 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые установили, что на двери в помещение, где хранились инструменты, следы взлома отсутствуют. Полицейские опросили работников фирмы, персонал учреждения и свидетелей произошедшего и выяснили, что к краже может быть причастен одни из работников строительной бригады.

Ранее не судимый 31-летний уроженец города Мурманска был задержан сотрудниками полиции и признался в содеянном. Похищенное он успел продать.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, которое может ожидать злоумышленника – лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Фото: astv.ru