Северянин может сесть на два года за управление авто в пьяном виде

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий

Северянин может сесть на два года за управление авто в пьяном виде

В отношении жителя Кольского района возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно обстоятельствам дела, в вечернее время 15 августа сотрудники ГИБДД ОМВД по Кольскому району остановили автомобиль ВАЗ-21086 под управлением мужчины, который находился в состоянии опьянения. Нетрезвость водителя установлена актом освидетельствования.

Позднее выяснилось, что в 2013 году молодой человек был лишен прав на 1 год 8 месяцев за управление автомобилем в пьяном виде.

«Отделом дознания ОМВД по Кольскому району принято решение в возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ, которое прокуратура района признала законным», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий.

Напомним, изменения в законе, предусматривающее уголовное преследование за вождение в нетрезвом состоянии, вступило в силу с 1 июля. Максимальная санкция новой статьи УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» – два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

Фото: cars.ru