«Википедия» может быть заблокирована

Это произойдет в случае если «Википедия» не удалит информацию о приготовлении наркотика

«Википедия» может быть заблокирована

Решение о блокировке может вынести Роскомнадзор. Это произойдет в случае, если "Википедия" не удалит информацию о приготовлении наркотика.

В Роскомнадзор поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области о запрете распространения на территории РФ информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной на странице русскоязычной версии интернет-ресурса "Википедия". Соответствующее уведомление установленным порядком направлено в адрес администрации ресурса.

«В случае невыполнения решения суда Роскомнадзор в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ будет вынужден направить информацию о данной странице операторам связи (через механизм Реестра противоправной информации) для блокировки на всей территории Российской Федерации», - сообщается в тексте сообщения Роскомнадзора, размещенного на странице социальной сети «Вконтакте».

В свою очередь, "Википедия" не намерена удалять статью, содержащую информацию о приготовлении наркотика, такое заявление сделал «РИА Новости» исполнительный директор НП "Викимедиа РУ" Станислав Козловский.

«В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все источники академические. Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить", - пояснил решение Козловский.