22 августа – День Государственного флага Российской Федерации. Официальное поздравление

Триколор завоевал любовь россиян постепенно, вместе с возрождением страны. Чем более сильной и самостоятельной становилась Россия, чем решительнее отстаивала свои интересы, свою самобытность и право на собственный исторический путь

22 августа – День Государственного флага Российской Федерации. Официальное поздравление

Дорогие земляки!

Поздравляем вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!

У нашего флага, как и у самой России, непростой жизненный путь. По одной из гипотез, впервые трехцветное полотнище было поднято на первом русском военном корабле «Орел» в царствование Алексея Михайловича. При его сыне, Петре Великом, триколор стал флагом торгового флота Российской Империи. Государственный статус бело-сине-красный флаг приобрел в 1896 году, а всего два десятилетия спустя сменился красным советским знаменем. Вновь он вернулся на древко лишь в 1991-м.

Государственные флаги – прямые потомки боевых знамён, поэтому залог уважения к флагу в народе может быть лишь один – одержанные под ним победы. Триколор завоевал любовь россиян постепенно, вместе с возрождением страны. Чем более сильной и самостоятельной становилась Россия, чем решительнее отстаивала свои интересы, свою самобытность и право на собственный исторический путь в меняющемся мире, тем большее место находил новый флаг в сердцах граждан. Одновременно за эти годы в стране выросло новое поколение, для которого величие России несомненно, а патриотизм и почтение к флагу Родины – естественные чувства. Сегодня трехцветные флажки в руках людей на праздничных улицах, изображение флага на одежде или на интернет-страницах – не дань моде или идеологии, а символ искренней гордости своим Отечеством и готовности жить с ним одной судьбой.

С праздником вас, дорогие друзья! Пусть чистота помыслов, вера и мужество, отраженные в цветах флага России, ведут ее вперед – от победы к победе!

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных

Главный федеральный инспектор по Мурманской области Александр Бебенин