Гражданин Ирана задержан на границе с Норвегией

Как признался задержанный, в Норвегию он хотел попасть в поисках лучших условий жизни

Гражданин Ирана задержан на границе с Норвегией

НИКЕЛЬ/ 21 августа – В начале августа пограничниками был задержан гражданин Ирана, который пытался незаконно пересечь государственную границу и попасть на территорию Норвегии.

«Пограничный наряд задержал нарушителя сразу после того, как тот пересек рубеж инженерно-технических сооружений пограничных органов», - пояснили «Би-порту» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.

«По словам задержанного, он еще 1 августа приехал в Мурманск, где готовился к незаконному пересечению границы. В ходе осмотра личных вещей у него были обнаружены палатка, спальный мешок, туристический коврик и запас продуктов, которого хватило бы на несколько дней пребывания в лесу. Как признался задержанный, в Норвегию он хотел попасть в поисках лучших условий жизни», - рассказали пограничники.

По данному факту Пограничным управлением ФСБ России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 322 УК РФ. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.