Угон автомобиля раскрыт полицейскими в Мурманской области

Сотрудниками полиции за неправомерное завладение транспортным средством, принадлежащим гражданину, 1986 года рождения, установлен и задержан 22-летний житель Ковдорского района

Угон автомобиля раскрыт полицейскими в Мурманской области

В полицию поступило сообщение об угоне автомобиля "ВАЗ-21043", принадлежащего жителю поселка Енский. Автомашина была угнана неизвестным злоумышленником от жилого дома, расположенного в поселке Куропта Ковдорского района.

В ходе поисковых мероприятий транспортное средство, принадлежащее потерпевшему, было обнаружено полицейскими на выезде из поселка.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого в угоне была установлена. Им оказался неработающий молодой человек, 1993 года рождения, проживающий в Ковдоре. Ранее он уже был судим за грабеж и хищение транспортного средства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение транспортным средством»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: surfingbird.ru