В Ковдорском районе полицейскими задержан подозреваемый в незаконном проникновении в чужую квартиру

Сотрудниками отдела полиции по Ковдорскому району задержан местный житель, подозреваемый в незаконном проникновении в чужую квартиру, а также применивший насилие в отношении полицейского

В Ковдорском районе полицейскими задержан подозреваемый в незаконном проникновении в чужую квартиру

В дежурную часть за помощью обратился 41-летний житель поселка Енский, который сообщил о незаконном проникновении в его квартиру в доме по улице Строителей. По словам потерпевшего, мужчина, с которым он находится в неприязненных отношениях, выбил замок на входной двери и против воли владельца прошел на территорию его жилья.

Между мужчинами из-за этого произошел конфликт, закончившийся дракой. Однако владельцу квартиры все же удалось вызвать на место происшествия полицейских.

В отношении сотрудников полиции злоумышленник повел себя агрессивно. На законные требования полицейских не реагировал, в момент задержания оказал активное сопротивление и нанес одному из представителей органов внутренних дел несколько ударов.

Правонарушитель был доставлен в дежурную часть отдела полиции, личность его установлена. Ранее житель поселка Лейпи, 1974 года рождения, уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

По фактам применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей и незаконного проникновения в жилое помещение на основании собранных сотрудниками полиции материалов приняты процессуальные решения.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)

Фото: sibdepo.ru