Повторное вождение в пьяном виде грозит северянину сроком

Изменения в законе, предусматривающее уголовное преследование за вождение в нетрезвом состоянии, вступило в силу с 1 июля

Повторное вождение в пьяном виде грозит северянину сроком

В Кольском районе возбуждено уголовное дело в отношении северянина, который повторно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В июне этого года автомобилист был остановлен сотрудниками ДПС по Кольскому району, поскольку мужчина отказался от прохождения медосвидетельствования, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Как выяснилось, ранее мужчину лишили прав за вождение в нетрезвом виде сроком на 1,5 года. На момент совершения нового правонарушения, срок прошлого еще не истек.

При таких обстоятельствах, поясняют в прокуратуре, в действиях водителя усматриваются признаки преступления - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Напомним, изменения в законе, предусматривающее уголовное преследование за вождение в нетрезвом состоянии, вступило в силу с 1 июля. Максимальная санкция новой статьи УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» – два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

Фото: newslab.ru