Судебные приставы изъяли у северян более тысячи запрещенных предметов

В УФССП напоминают, что досмотр личных вещей посетителей при входе в здание суда судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов проводится в целях обеспечения безопасности и является абсолютно законным

Судебные приставы изъяли у северян более тысячи запрещенных предметов

С начала года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Мурманской области с помощью стационарных и ручных металлодетекторов у граждан выявлен 1041 запрещенный к проносу в здания судов предмет.

В УФССП напоминают, что досмотр личных вещей посетителей при входе в здание суда судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов проводится в целях обеспечения безопасности и является абсолютно законным.

Судебный пристав имеет право осуществлять личный досмотр лиц, проходящих в здания судов, находящихся в помещениях судов, а также досмотр имеющихся при них вещей.

С предметами, которые могут представлять угрозу, но не являющимися незаконными к ношению (ножницы, перочинные ножи, баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры, емкости с косметическими жидкостями, отвертки и т.д.), посетителей в суд также не пустят.

Фото: mygazeta.com