Кража цветного металла раскрыта полицейскими в городе Мончегорске

В дежурную часть отдела МВД России по г.Мончегорску поступило сообщение о краже из помещения, принадлежащего городскому предприятию

Кража цветного металла раскрыта полицейскими в городе Мончегорске

Сотрудниками полиции было установлено, что из помещения склада организации неизвестными было похищено несколько мешков с ломом меди, массой около 140 килограммов, на общую сумму около 35 тысяч рублей. На территорию склада злоумышленник проник через имеющиеся во входных воротах проемы.

Оперативники, опросив работников предприятия и изучив записи с камер видеонаблюдения, установленных на территории и близлежащих зданиях, установили личность подозреваемых в краже. Ими оказались неработающие местные жители, 1984 и 1985 годов рождения. Один из подозреваемых ранее уже был неоднократно судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хищение имущества и нарушение ПДД.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: metalweb.ru