ТСЖ «Северное сияние» претендует на звание лучшего городского ТСЖ

На примере этого товарищества мы видим, как эффективно могут взаимодействовать ТСЖ и управляющие компании, – отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь

ТСЖ «Северное сияние» претендует на звание лучшего городского ТСЖ

С очередным рейдом депутаты Совета депутатов города Мурманска отправились на территорию обслуживания ТСЖ «Северное сияние» (ул. Крупской, 1). Оно претендует на звание лучшего городского ТСЖ. Заявка на соответствующий конкурс уже подана. Возможно, товарищество станет и самым оригинальным в Мурманске. Председатель Анатолий Оношко хочет использовать арку между домами, как арт-пространство и устроить там первый в Мурманске музей ТСЖ, сообщается на сайте администрации.

– Работа предыдущей управляющей компании вызывала нарекания, – рассказал Анатолий Оношко. – В ноябре 2014 года собственники провели собрание и заключили договор на техническое обслуживание с новой УК.

Все возникающие вопросы обсуждаются на общих собраниях, в диалоге принимают участие как жильцы, так и представители управляющей организации. За последнее время были установлены новые пластиковые трубы, исчезли проблемы с горячей водой и отоплением. Большим плюсом является то, что весь персонал живет неподалеку, они всегда на связи и оперативно готовы устранить любые неполадки. В подвале одного из домов для них оборудована мастерская.

– На примере этого товарищества мы видим, как эффективно могут взаимодействовать ТСЖ и управляющие компании, – отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь.

Нынешним летом силами ТСЖ отремонтировано 560 квадратных метров дворовой дороги, установлены урны и скамейки. В подъездах заменили внутренние двери, в одном из них сделали косметический ремонт. В планах - реконструкция детской площадки.