В Оленегорске полицейскими из незаконного оборота изъят синтетический наркотик триметилфентанил

Сотрудниками МО МВД России "Оленегорский" в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан гражданин, подозреваемый в незаконном сбыте и хранении наркотических средств

В Оленегорске полицейскими из незаконного оборота изъят синтетический наркотик триметилфентанил

Оперативниками уголовного розыска в ходе специальных оперативно-разыскных мероприятий на улице Мира при попытке сбыта наркотических средств был задержан неработающий, ранее судимый за кражу и угон транспортного средства житель города, 1975 года рождения.

В ходе обыска, проведенного в квартире подозреваемого, полицейскими были обнаружены и изъяты несколько свертков с порошкообразным веществом, предположительно - наркотиком, приготовленным для сбыта. Изъятое вещество было направлено на экспертизу.

Экспертное исследование, проведенное специалистами ЭКЦ УМВД России по Мурманской области, подтвердило, что в свертках содержится наркотическое средство триметилфентанил, массой 0,0614 грамма.

По факту незаконного сбыта наркотиков и покушения на незаконный сбыт наркотиков в значительном размере возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России "Оленегорский")

Фото: answers.com