В Апатитах полицейскими пресечен незаконный сбыт синтетического наркотика в крупном размере

Сотрудниками МО МВД России "Апатитский" задержан ранее судимый житель Апатит, подозреваемый в незаконном сбыте триметилфентанила в крупном размере

В Апатитах полицейскими пресечен незаконный сбыт синтетического наркотика в крупном размере

Оперативниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что один из жильцов дома по улице Космонавтов занимается незаконным сбытом наркотических средств. Информацию подтвердили жильцы дома, неоднократно находившие возле дома использованные шприцы, а также рассказавшие о частых визитах в одну из квартир наркозависимых граждан.

Личность подозреваемого полицейскими была установлена. Им оказался неработающий, ранее неоднократно судимый за кражи, мошенничество и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 28-летний житель города.

За квартирой подозреваемого было установлено наблюдение. После совершения очередной сделки – сбыта 0,039 граммов синтетического наркотика триметилфентанила одному из граждан, - злоумышленник полицейскими был задержан.

По факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан и помещен в ИВС. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: ventasbalss.ru