Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» проведено полицейскими в Мурманской области

В ЗАТО Александровск Мурманской области полицейскими проведено мероприятие "Нетрезвый водитель" по профилактике дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине нетрезвых водителей

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» проведено полицейскими в Мурманской области

Одним из приоритетных направлений работы сотрудников Госавтоинспекции является профилактика ДТП, в том числе совершенных по вине нетрезвых водителей. С этой целью на территории ЗАТО Александровск проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в рамках которого полицейскими проведена массовая проверка автолюбителей.

На подъезде к городу Снежногорску был обозначен коридор движения, где инспекторы останавливали все проезжающие автомобили для короткой профилактической беседы. Цель беседы – визуальная проверка трезвости водителей и информирование их о степени ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Остановка автомобиля и обращение инспектора к водителю в спецкоридоре занимала не больше нескольких секунд. Было проверено около сотни автомобилей, водители которых с пониманием и терпением прошли персональную проверку на трезвость. Северяне с готовностью отвечали на вопросы сотрудников полиции. При отсутствии признаков опьянения водитель с пожеланием «Счастливого пути!» продолжал движение.

За период проведения массовой проверки водителей с признаками алкогольного опьянения выявлено не было. Зато была достигнута главная цель - солидарность сотрудников полиции и автолюбителей в деле обеспечения безопасности на дорогах Заполярья.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по ЗАТО Александровск)