В Кольском районе полицейскими возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району за заведомо ложный донос о совершении угона автомобиля задержан местный житель, 1973 года рождения

В Кольском районе полицейскими возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

В отдел полиции обратился мужчина с заявлением об угоне его транспортного средства «Киа Соренто». По его словам, преступление было совершенно в районе автодороги «Кола-Лотта».

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что данный автомобиль уже находится в розыске в связи с тем, что гражданин, находящийся за рулем, не остановился по требованию сотрудников дорожно-патрульной службы и скрылся.

Требование об остановке было связано с необходимостью проверки водителя на наличие алкогольного опьянения, так как управляемый им автомобиль двигался по проезжей части неуверенно, виляя из стороны в сторону и создавая опасность для других участников дорожного движения.

Владелец автомобиля признался, что испугался привлечения к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде и, сообщив об угоне своего транспортного средства, надеялся избежать наказания. Теперь ему предстоит понести ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом виде, невыполнение законных требований сотрудников полиции и совершение заведомо ложного доноса.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Кольскому району)

Фото: start33.ru