Кража медного кабеля раскрыта сотрудниками полиции в Кировске

Сотрудниками отдела полиции по г.Кировску МО МВД России "Апатитский" возбуждено уголовное дело по факту кражи кабеля с территории градообразующего промышленного предприятия

Кража медного кабеля раскрыта сотрудниками полиции в Кировске

Информация о краже поступила в полицию от представителей администрации предприятия. Заявители рассказали, что с одной из специальных катушек, находящихся на погрузочной машине, неизвестный злоумышленник срезал более 10 метров медного кабеля.

Сотрудниками уголовного розыска, прибывшими на место происшествия, при обследовании территории подозреваемый в краже был задержан с поличным. Им оказался разнорабочий подрядной организации, 1993 года рождения. Молодой человек был задержан оперативниками в тот момент, когда занимался отделением медной части похищенного провода от пластиковой оплетки.

Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. По словам задержанного, похищенное он планировал сдать в пункт приема цветных металлов.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК России «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы сроком до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Апатитский»)

Фото: news.rambler.ru