Специалисты Россельхознадзора досмотрели более 3,5 тысяч тонн продукции за неделю

На всю подконтрольную продукцию были выданы соответствующие ветеринарные сопроводительные документы

Специалисты Россельхознадзора досмотрели более 3,5 тысяч тонн продукции за неделю

С 14 по 20 августа должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области было досмотрено 3,7 тысячи тонн рыбной и морепродукции, вывозимой в Великобританию, Бельгию, Данию, Нидерланды, Испанию, Францию и Китай, что на 25% превышает показатель предыдущей недели. На всю подконтрольную продукцию были выданы соответствующие ветеринарные сопроводительные документы.

Специалистами отдела проведен пограничный ветеринарный контроль и оформление 732 тонн мороженой рыбной продукции российского производства, находившейся на временном хранении на холодильных терминалах в Норвегии и доставленной морским транспортом.

На прошедшей неделе в адрес одной из мурманских рыбоводных компаний из Норвегии было ввезено 236 тонн корма для рыб. В составе комиссии государственных контролирующих органов инспектором отдела проведен досмотр указанной продукции и оформлены соответствующие документы.

Также должностными лицами отдела досмотрено и оформлено 637 тонн мороженой рыбной продукции, 94 тонны рыбной муки и 11 тонн рыбных консервов, доставленных в порт Мурманска непосредственно из районов промысла.

Проконтролирована погрузка контейнеров с 383 тоннами продукции животного происхождения, что в 3 раза превышает показатель предыдущего отчетного периода. Указанный подконтрольный товар предназначен для отправки жителям Красноярского края.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 4 международных авиарейсов, прибывших из США, Египта и Финляндии. Нарушений требований ветеринарных правил Таможенного союза не выявлено.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Мурманской области проведен осмотр 8 домашних питомцев, которые вывозились в Болгарию, Финляндию и Норвегию.

Кроме этого, проведен пограничный ветеринарный контроль 6 домашних питомцев, ввезенных владельцами из Норвегии через МАПП «Борисоглебск» и 1 собаки из Турции через воздушный пункт пропуска «Мурманск». Нарушений требований законодательства Таможенного союза не выявлено.

Фото: fishretail.ru