Активисты ОНФ выявили ненадлежащее содержание детских площадок

Не везде присутствует безопасное покрытие, в лучшем случае это щебень или песок, на некоторых объектах нет элементов озеленения. Отмечено и слабое содержание площадок – территории захламлены мусором

Активисты ОНФ выявили ненадлежащее содержание детских площадок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области проинспектировали детские игровые площадки, расположенные в областном центре. Поводом для проверки послужили жалобы горожан в ОНФ, а также негативные публикации в СМИ и социальных сетях. По мнению «фронтовиков», некоторые из обследованных объектов действительно могут представлять опасность для детей.

Многие из обследованных площадок недостаточно благоустроены, установили общественники. Не везде присутствует безопасное покрытие, в лучшем случае это щебень или песок, на некоторых объектах нет элементов озеленения. Отмечено и слабое содержание площадок – территории захламлены мусором. Немало претензий и к конструктивным элементам – кое-где инвентарь разрушен или недостаточно хорошо закреплен.

29 2

«В ОНФ поступают жалобы не только на придомовые площадки, которые обслуживают управляющие компании, но и на муниципальные объекты. Одна из жительниц обратила внимание на незавершенное строительство игрового корта на улице Кильдинской. Как нам пояснили представители администрации в ходе предыдущих встреч, длительное время на аукцион никто не заявлялся. Сейчас подрядчик определен, идет процесс заключения договора. Известно, что к строительству корта приступят уже в сентябре. Также мы подготовим обращение по поводу пешеходной дороги поблизости. Вдоль указанного игрового комплекса более года назад Горэлектросеть разрыла участок, но в прежнее состояние дорогу так и не привели», – сообщила доверенное лицо президента России, сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Кусайко.

В удручающем состоянии находится детская площадка на Северном проезде, 14. Территория захламлена, горки и качели заржавели. Ряд нарушений активисты выявили также на игровых комплексах, расположенных в Мурманске на улицах Павлика Морозова, 2/11, Маклакова, 44, Ленина, 77. Часть инвентаря не пригодна для эксплуатации и может представлять серьезную угрозу для детского здоровья.

29 3