Правительство смягчило правила выдачи бюджетных кредитов регионам

Смягчаются условия предоставления бюджетного кредита в части темпов поэтапного сокращения доли коммерческой задолженности к сумме региональных доходов

Правительство смягчило правила выдачи бюджетных кредитов регионам

Постановлением правительства РФ внесены изменения в ряд актов Правительства, предусматривающие корректировку правил предоставления из федерального бюджета субъектам Федерации бюджетных кредитов на 2014 и 2015 годы.

Уточняются цели предоставления бюджетного кредита. В частности, устанавливается возможность погашения коммерческой задолженности за счёт бюджетных кредитов, а также рефинансирования региональной задолженности по бюджетным кредитам.

Смягчаются условия предоставления бюджетного кредита в части темпов поэтапного сокращения доли коммерческой задолженности к сумме региональных доходов без учёта безвозмездных поступлений (к 1 января 2017 года - не более 70%, к 1 января 2018 года - не более 60% и к 1 января 2019 года - не более 50%).

Принятые решения позволят снизить риски нарушения условий предоставления бюджетных кредитов и обязательств, взятых субъектами Федерации при распределении бюджетных кредитов из федерального бюджета.

Фото: svopi.ru