Депутаты Госдумы хотят объявить охоту на интернет-троллей

Депутат предлагает инициировать разработку специального программного обеспечения, способного в автоматическом режиме отслеживать интернет-троллей

Депутаты Госдумы хотят объявить охоту на интернет-троллей

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями и связи Вадим Деньгин направил в правоохранительные ведомства и Министерство связи и массовых коммуникаций запрос, в котором предлагает инициировать разработку специального программного обеспечения, способного в автоматическом режиме отслеживать интернет-троллей.

Инициативу народного избранника поддержали его коллеги по думскому комитету и из других партий. Представитель «Справедливой России», а также первый зампред комитета ГД по информполитике Андрей Туманов заявил «Известиям», что одной из причин распространения троллинга считает возможность анонимного комментирования, которую, по его мнению, уважающие себя ресурсы и вовсе не должны допускать.

"Тролли отомрут, если все-таки выход в интернет станет неанонимным. Вы же, когда на дорогу выезжаете, у вас есть права, на улице — паспорт. Интернет, как и дорога, — место повышенной опасности. Сейчас с его помощью совещаются многие преступления, из людей делают террористов", — полагает депутат.