Медведев утвердил правила общероссийской базы вакансий

Система создана в целях формирования государственного информационного ресурса и предоставления информации в сфере занятости населения

Медведев утвердил правила общероссийской базы вакансий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила формирования информационно-аналитической системы общероссийской базы вакансий "Работа в России".

Система создана в целях формирования государственного информационного ресурса и предоставления информации в сфере занятости населения, а также оказания государственных услуг в электронном виде в сфере занятости населения.

"В Системе размещается в том числе информация о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу", - сообщается на сайте правительства.

Оператором Системы определён Роструд.

Доступ участников Системы к размещённой в ней информации обеспечивается безвозмездно с использованием подсистемы «Интернет-портал "Работа в России"». Доступ к Системе должен обеспечиваться в том числе с использованием мобильных устройств и информационных терминалов.