В Ловозерском районе полицейскими возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного документа

Сотрудниками отдела полиции по Ловозерскому району задержан житель поселка Ревда, предъявивший в финансовое подразделение предприятия подложный листок нетрудоспособности

В Ловозерском районе полицейскими возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного документа

Сообщение о предъявлении документа с признаками подделки поступило в полицию от администрации местного промышленного предприятия. Один из рабочих принес в бухгалтерию больничный лист с визуально определяемыми признаками его недостоверности. На бланке отсутствовали водяные знаки, печать отличалась от официального оттиска печати медицинского учреждения.

Сотрудниками полиции 43-летний мужчина, предъявивший поддельный документ, был задержан. Он признался в содеянном и рассказал, что поддельный документ якобы приобрел у неизвестного в Мурманске. Соответствующее объявление злоумышленник нашел через интернет-сайт. Подделка обошлась ему в три тысячи рублей. Как пояснил подозреваемый, к противоправным действиям его побудило опасение потерять работу, где мужчина отсутствовал почти месяц без уважительной причины.

По факту использования заведомо подложного документа возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, которое может ожидать северянина - арест на срок до шести месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)

Фото: sgpress.ru