В Арктике создана межвидовая группировка для охраны производства в Норильске

Основу группировки составили подразделения арктической мотострелковой бригады Северного флота, прибывшие в понедельник на полуостров Таймыр

В Арктике создана межвидовая группировка для охраны производства в Норильске

Сегодня, в рамках проводимого в Арктике тактического учения Северного флота, на полуострове Таймыр сформирована межвидовая группировка. Об этом «Би-порт» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Основу группировки составили подразделения арктической мотострелковой бригады Северного флота, прибывшие в понедельник на полуостров Таймыр на десантных кораблях «Георгий Победоносец» и «Кондопога». В состав группировки также вошли две роты гвардейского соединения воздушно-десантных войск, переброшенные сегодня к месту проведения учения из пунктов постоянной дислокации военно-транспортными самолетами Ил-76.

В ходе проведения учения межвидовая группировка под единым командованием отработает рейдовые и разведывательно-поисковые действия, а также будет выполнять задачи по охране и обороне важного промышленного объекта от террористических групп условного противника.

Межвидовая группировка имеет на вооружении многоцелевые тягачи легкобронированные (МТ-ЛБВ), боевые машины десанта (БМД-2), двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы высокой проходимости ТТМ-4902ПС-10, квадроциклы, беспилотные летательные аппараты.

Отдельные эпизоды учения для создания реалистичной обстановки будут разыграны завтра на технических территориях горно-металлургической компании «Норильский никель». Затем на специально оборудованном войсковом стрельбище личный состав межвидовой группировки выполнит комплекс боевых стрельб.