Межвидовая группировка Северного флота в Арктике приступила к боевым стрельбам

Эпизод с проведением боевой стрельбы разыгрывается на специально подготовленном стрельбище со сложными мишенными позициями

Межвидовая группировка Северного флота в Арктике приступила к боевым стрельбам

Межвидовая группировка Северного флота, состоящая из подразделении арктической бригады, усиленных двумя ротами Воздушно-десантных войск, приступила к последнему этапу межвидового тактического учения по обороне важного промышленного объекта в Арктике – боевой стрельбе из штатного оружия.

Эпизод с проведением боевой стрельбы разыгрывается на специально подготовленном стрельбище со сложными мишенными позициями, расположенном недалеко от озера Болгохтох на Таймыре. На основном направлении стрельбища стрелковые упражнения из автоматов и пулеметов выполняют военнослужащие арктической бригады Северного флота, а на флангах – личный состав подразделений ВДВ, обозначая, таким образом, высадку в тыл противника.

По замыслу данного этапа, в ходе проведения разведки с помощью беспилотного летательного аппарата «Орлан-10» военнослужащими арктической бригады Северного флота в районе озера Болгохтох была обнаружена диверсионно-разведывательная группа численностью до 30 человек.

По команде в район обнаружения группы выдвинулась мотострелковая рота на вездеходах ТТМ-4902ПС-10. Для блокирования диверсантов личный состав подразделений ВДВ на вертолётах Ми-8 осуществил десантирование в тылу диверсионно-разведывательной группы. В это же время мотострелки арктической бригады обошли противника с флангов, завершили окружение и нанесли ему огневое поражение.

Для обеспечения безопасности боевой стрельбы район проведения учения закрыт для посещения граждан и взят под охрану сотрудниками военной полиции и Министерства внутренних дел.