Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов высоко оценил уровень развития гражданского самосознания в Мурманской области

Принимавшая участие в работе комиссий губернатор Мурманской области Марина Ковтун выразила признательность Михаилу Федотову и его коллегам за кропотливую работу, которую правозащитники провели в регионе

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов высоко оценил уровень развития гражданского самосознания в Мурманской области

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов высоко оценил уровень развития гражданского самосознания в Мурманской области.

«Важно, чтобы в стране было много граждан – то есть людей, которые принимают участие в управлении делами государства, региона, города, своего подъезда. Гражданин рождается через гражданское участие. Я могу с уверенностью сказать, что в Мурманской области созданы условия для гражданского участия. В регионе есть гражданское общество, его можно и нужно развивать дальше», – такое мнение председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов высказал в Мурманске в ходе выездного заседания постоянных комиссий совета, курирующих соблюдение прав и свобод человека в системе исполнения наказаний, сфере межнациональных отношений и миграционной политике. На заседании были подведены итоги трёхдневной работы членов совета в Мурманской области.

Принимавшая участие в работе комиссий губернатор Мурманской области Марина Ковтун выразила признательность Михаилу Федотову и его коллегам за кропотливую работу, которую правозащитники провели в регионе.

Губернатор Мурманской области подчеркнула, что визит представительной делегации Совета по правам человека при Президенте РФ – это свидетельство того, что вопросы соблюдения прав человека в самых различных сферах находятся под пристальным вниманием главы государства Владимира Путина.

«Мы хорошо понимаем, насколько сегодня важна для общества работа Совета по правам человека. В своей работе, в защите прав человека вы руководствуетесь интересами людей, опираясь на свои полномочия и свою совесть. Непосредственно контактируя с гражданами, вы стремитесь скоординировать работу властей по наведению порядка и установлению справедливости там, где она очевидно попирается», – отметила Марина Ковтун.

В ходе заседания правозащитники, представители органов власти и общественности подробно обсудили вопросы соблюдения прав человека в местах принудительного содержания, работу Общественной наблюдательной комиссии, различные аспекты межнациональных отношений.


/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/