В Мурманской области представители общественности посетили отделы полиции

В рамках визита в столицу Заполярья члены комиссий по военно-гражданским отношениям и содействию ОНК Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека побывали в отделах внутренних дел ЗАТО поселок Видяево и ЗАТО город Североморск

В Мурманской области представители общественности посетили отделы полиции

В мероприятиях приняли участие члены региональной Общественно-наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания, представители Общественного совета при Управлении МВД области.

В помещениях полиции общественники проверили полноту и качество внутреннего информационного обеспечения, наличие телефонов «горячей линии», контактов правозащитных организаций, графиков приема граждан руководством, номеров телефонов должностных лиц, сведений о членах ОНК и Общественного совета, контролирующих надзорных органах.

В МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной члены комиссий и общественных правозащитных организаций посетили с проверкой ИВС, провели обход камер, проверили соблюдение санитарных норм и оснащенность помещений постельными принадлежностями, предметами первой необходимости.

Состоялись беседы с руководителями и сотрудниками территориальных органов внутренних дел. Были обсуждены вопросы информирования населения о деятельности полиции, организации и проведения сходов граждан, отчетов руководства ОВД и участковых уполномоченных полиции.

На встрече о конструктивном взаимодействии с сотрудниками полиции и реализации на территории региона мероприятий в рамках общественного контроля рассказал заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Юрий Мананков.

В частности, он отметил, что в областном центре ежегодно проходит акция «Наш участковый», в ходе которой мурманские общественники всесторонне изучают деятельность участковых пунктов полиции. Члены Общественного совета активно участвуют в проведении совместных приемов граждан руководством Управления МВД области, посещают изоляторы временного содержания. Результаты гражданского контроля доводятся до сведения общественности на заседания Общественного совета, в ходе которых предложения по улучшению работы полицейских обсуждаются с руководством регионального УМВД.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области