Заместитель губернатора Григорий Стратий провел в Ковдоре выездное заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных муниципальных образований Мурманской области

В центре внимания заседания рабочей группы был комплекс вопросов устойчивого социально-экономического развития моногорода Ковдор

Заместитель губернатора Григорий Стратий провел в Ковдоре выездное заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных муниципальных образований Мурманской области

Под руководством заместителя губернатора Григория Стратия в Ковдоре состоялось выездное заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных муниципальных образований Мурманской области.

В центре внимания заседания рабочей группы был комплекс вопросов устойчивого социально-экономического развития моногорода Ковдор. В ходе встречи рассмотрен комплексный инвестиционный план развития моногорода и отдельные инвестиционные проекты, планируемые к реализации на территории.

В повестке дня также были вопросы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, развития предпринимательства и некоммерческих организаций на территории Ковдорского района, в том числе в части легализации «серой занятости» и создания новых рабочих мест в сфере социальных и бытовых услуг населению.

Григорий Стратий поручил администрации муниципального образования принять меры по снижению уровня безработицы, усилить работу с безработными гражданами – ориентировать их на самозанятость, оказывать информационную поддержку по вопросам создания своего бизнеса. Кроме того, администрации Ковдорского района дано поручение совместно с градообразующим предприятием рассмотреть возможность включения в соглашение, заключенное между муниципальным образованием, минерально-химической компанией «ЕвроХим» и Правительством Мурманской области, мероприятий по разработке стратегии социально-экономического развития района.

Во время поездки члены рабочей группы посетили стоматологический кабинет, который планируется открыть в Ковдоре в конце августа за счет гранта, предоставляемого Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области. Заместитель губернатора нацелил региональное министерство на оказание предпринимателям моногородов консультационной поддержки при подготовке заявок на участие в конкурсных отборах, и рассмотрение этих заявок в приоритетном порядке.

/ Министерство экономического развития Мурманской области /