Впечатления от Мурманской области позитивные, хотя и противоречивые - правозащитники

На итоговой пресс-конференции, которая началась почти на час позже запланированного срока, члены Совета рассказали о проведённых встречах и о работе выездных комиссий

Впечатления от Мурманской области позитивные, хотя и противоречивые - правозащитники

Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подвели итоги работы в Мурманской области.

На итоговой пресс-конференции, которая началась почти на час позже запланированного срока, члены Совета рассказали о проведённых встречах и о работе выездных комиссий.

Михаил Федотов, советник президента и председатель комиссии по развитию гражданского общества отметил, что Мурманская область произвела в целом позитивное, хотя и противоречивое впечатление. «Есть яркие дома, но бросаются в глаза центральные улицы с обваливающимися фасадами», - посетовал М. Федотов. По его мнению, власти должны делать жизнь города яркой и инициатива в этом случае должна исходить от горожан, они должны проявлять свою гражданскую позицию.

«Мне очень нужны гражданские активисты, которые могут заменить десятки бездушных чиновников» - в подтверждение своих слов процитировал советник губернатора Мурманской области, с которой накануне конференции состоялась встреча.

«Зимой, когда в Мурманске будет полярная ночь мы предлагаем провести выездное заседание Совета по правам человека и развитию гражданского общества с участием гражданских активистов всех арктических территорий страны. Этому заседанию будет предшествовать «Неделя общественного контроля», целью которой будет активизация гражданского общества», - рассказал журналистам Михаил Федотов.